GP Ansor Kabupaten Pasuruan Akan Siapkan 15 Posko Lebaran untuk Pemudik

WhatsApp Image 2025-03-24 at 01.01.41

Pohjentrek, NU Pasuruan

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Gedung LP Ma’arif NU Pasuruan pada Ahad (23/3/2025). Dalam rakor tersebut, mereka memutuskan untuk mendirikan 15 posko mudik di beberapa kecamatan di Kabupaten Pasuruan.

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Pasuruan, Abdul Karim, menegaskan bahwa Posko Lebaran menjadi agenda penting untuk membantu masyarakat selama perjalanan mudik.

“Agenda ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Melalui Posko Lebaran, kita ingin menunjukkan bahwa Ansor-Banser hadir dan berperan aktif dalam arus mudik dan balik Lebaran,” ujarnya.

Ia meminta agar posko didirikan di lokasi yang strategis dan aman bagi pemudik mengingat banyak sekali daerah di setiap kecamatan yang memiliki lokasi strategis khususnya di jalan jalan pantura

Baca Juga :   Pesan Ketua PW GP Ansor di Pelantikan Ansor Lumbang

“Kami ingin posko ditempatkan di lokasi yang nyaman dan strategis sehingga pemudik dapat beristirahat dengan aman dan berkesan,” tambahnya.

Kasatkorcab Banser Kabupaten Pasuruan, Kosim, juga mengingatkan anggota Banser yang bertugas untuk selalu mengutamakan keselamatan diri sendiri serta pengguna jalan lainnya.

“Kami mengimbau para sahabat Banser untuk selalu berhati-hati dan waspada. Kondisi di jalan raya bisa sangat dinamis dan sulit diprediksi,” pesannya.

Posko Lebaran Ansor-Banser akan beroperasi mulai 30 Maret hingga 8 April 2025. Hingga saat ini, sembilan Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor telah melaporkan lokasi posko masing-masing. Sebagai bentuk apresiasi, PC GP Ansor Kabupaten Pasuruan akan memberikan penghargaan kepada posko terbaik. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada peringatan Harlah Ansor ke-91 pada 24 April 2025

Baca Juga :   Lulusan PKD Ansor di Lekok Pasuruan Diminta Sukseskan RSNU

Penulis : BAM Yusuf

Follow Channel WhatsApp NU Pasuruan untuk mendapatkan update terbaru seputar NU di Kabupaten Pasuruan.

Klik Disini dan Follow.

Editor : Mokh Faisol


Eksplorasi konten lain dari PCNU Kab. Pasuruan

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Copyright © 2024 | CoverNews by AF themes.

Eksplorasi konten lain dari PCNU Kab. Pasuruan

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca