Banom Perempuan NU Kabupaten Pasuruan Tutup Ngaos Ramadhan dengan Kajian Fiqh Wanita


Pohjentrek, NU Pasuruan

Follow Channel WhatsApp NU Pasuruan untuk mendapatkan update terbaru seputar NU di Kabupaten Pasuruan.
Banom Perempuan Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Pasuruan menutup rangkaian Ngaos Ramadhan pada Ahad (23/03/2025). Kegiatan ini berlangsung di Aula KH Ahmad Djufri, Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan. Mengangkat tema Fiqh Wanita, acara ini menghadirkan KH Nukman Madjid sebagai narasumber.
Dalam tausiyahnya, KH Nukman Madjid menekankan pentingnya pemahaman fiqh bagi perempuan dalam kehidupan sehari-hari. Ia menjelaskan berbagai persoalan yang sering muncul dalam ibadah serta menawarkan solusi berdasarkan perspektif fiqh.
Para peserta mengikuti kajian dengan antusias. Mereka aktif mengajukan pertanyaan dan berdiskusi tentang masalah fiqh yang sering dihadapi dalam keseharian. Dengan suasana yang interaktif, kajian ini semakin menarik dan mendalam.
Setelah acara, banyak peserta mengusulkan agar kajian fiqh perempuan diadakan secara rutin. Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Pasuruan sekaligus anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Hj Aida Fitriati, menyambut baik usulan tersebut.
“Kami menerima banyak aspirasi dari peserta. Mereka berharap kajian ini bisa digelar setiap bulan. Dengan adanya kajian rutin, perempuan NU dapat terus memperdalam pemahaman keislaman mereka,” ujar Hj Aida Fitriati, yang akrab disapa Neng Fitri.
Menindaklanjuti usulan tersebut, Banom Perempuan NU Kabupaten Pasuruan berencana mengadakan kajian Fiqh Wanita secara berkala. Dengan demikian, kegiatan ini dapat menjadi sarana edukasi yang berkelanjutan bagi perempuan dalam memahami hukum-hukum Islam.
Penulis : Dina Madaniah
Editor : Mokh Faisol
Eksplorasi konten lain dari PCNU Kab. Pasuruan
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.